乌鲁木齐晚报 上一版 下一版 版面概览
 第A06版 城事
·市场监管部门开展药品流通领域检查
·乌鲁木齐站新增高铁快线和高铁定制客运巴士
·新疆首批274名公交驾驶员将成为“救护员”
·医保目录内的药不能报销可能存在这几种情况
·乌鲁木齐医学会泌尿外科专业委员会成立
·坚持发展特色马业文化旅游积极拓宽“一带一路”商贸业务
 
上一期 2023年11月20日  下一期
文章搜索 
2023年11月20日 星期一 第A06版 城事

乌鲁木齐医学会泌尿外科专业委员会成立
  

  本报讯(全媒体记者刘薇 实习记者任奕雪)乌鲁木齐医学会泌尿外科专业委员会近日成立,乌鲁木齐市友谊医院任主委单位,新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院、自治区中医医院、市中医医院等为成员单位。
  据介绍,成立专委会的目的在于团结广大泌尿外科医学科技工作者,促进泌尿外科医学人才成长,推动乌鲁木齐
市泌尿外科医学科学技术进步,提高泌尿外科诊疗水平。
  乌鲁木齐医学会泌尿外科专业委员会主任委员、市友谊医院泌尿外科主任俞国杰介绍,目前泌尿系统的结石、前列腺疾病较常见。委员会成立后将定期开展国内外、疆内外泌尿外科医学学术交流,开展各种类目的泌尿外科继续医学教育,组织开展泌尿外科医学科普及健康教育等活动,充分发挥泌尿外科专业技术优势,不断推广泌尿外科学专业知识,把泌尿外科学的新经验、新理论、新知识、新技术、新方法传授给广大会员和泌尿外科医务工作者,加强泌尿外科专业人才培养和队伍建设,带动我市各级医疗机构泌尿外科的进一步发展,满足患者对高质量医疗的需求。