乌鲁木齐晚报 上一版 下一版 版面概览
 第A05版 文旅
·乌鲁木齐今冬冰雪游新业态新场景抢先看
·天山村星空露营基地近期投用
·全链条做大冰雪经济“蛋糕”
·新雪季开启 冰雪游渐热
·“民星”大放光彩的机会来了
 
上一期 2023年11月20日  下一期
文章搜索 
2023年11月20日 星期一 第A05版 文旅

新雪季开启 冰雪游渐热
  
11月18日,在丝绸之路山地度假区滑雪场无边恒温泳池,滑雪爱好者体验日光浴的乐趣。(本报全媒体记者陈岩摄)

  本报讯(全媒体记者郭军鸽)11月18日,丝绸之路山地度假区和白云滑雪场开板首滑,为乌鲁木齐市2023-2024年冰雪旅游季拉开大幕,吸引了不少游客周末前往乌鲁木齐县体验冰雪魅力。
  周日,走进位于水西沟镇东湾村的白云滑雪场,湛蓝的天空下,淡雅洁白的雪线伸向远方。滑雪爱好者们沐浴着暖阳,在雪道上感受畅快驰骋。
  “雪场里阳光明媚,一点儿也不冷。趁着周末,一家人都来体验久违的滑雪乐趣。”滑雪爱好者张旋说,等滑雪结束,她还要带着家人去吃美食,不负周末好时光。
  白云滑雪场副总经理凡兰兰说,目前,白云滑雪场已开放初级道、中级道、雪圈道及美食广场等业态。周末天气晴好,市民出游热情高涨,首滑当天入场游客量就超过了3000人次。
  同样,在丝绸之路山地度假区滑雪场,各地慕“雪”而来的“雪粉”也纵情畅滑。今年新增的室外无边恒温
泳池,也受到了不少游客的青睐。
  “正好来滑雪,就过来看看新增加的这个泳池。”市民杨雪说,在这个位置看看雪景、晒晒太阳,放松一下,感觉不错。
  畅滑结束后,来一份热气腾腾的美食,是不少游客的打卡项目。
  在闲来小镇宽窄巷子文旅步行街上,热气腾腾的生活气息搭配着各类特色小吃,让人忍不住开启“逛吃逛吃”模式。
  走出步行街,来到南山海世界海洋公园,陆续有游客进入,通过观看有趣好玩的海洋动物展示、美人鱼表演等,探寻海洋世界。
  “真没想到,这个冬天,除了滑雪、住民宿、品美食,还能打卡海洋公园,确实挺有意思的。”游客李静说。
  乌鲁木齐县闲来小镇南山海世界海洋公园负责人颜婷薇说,海洋公园一期占地约4000平方米,有淡水鱼、深海鱼等近百种鱼类,还有水母宫及海狮剧场、美人鱼剧场等。
  “从这两天看,游客量较上周已经有所增加,随着新雪季的持续,游客量还会继续增加。”颜婷薇说,目前,闲来小镇内美食街区、时光隧道等均已开放,让市民和游客有更多选择,丰富旅游体验。
  去滑雪场畅滑、打卡海洋公园、体验无边恒温泳池……作为全市冬季旅游资源最丰富的地方,新雪季的开启,让乌鲁木齐县这个国家级滑雪旅游度假地冰雪游热度持续高涨。
  距离丝绸之路山地度假区不远的疆道营家雪界民宿,主打冰雪特色主题,温馨浪漫的酒吧和咖啡厅,也是亮点之一。11月18日晚,一场小型的音乐会,让这里的夜晚更热闹了。
  “首滑当晚我们的客房全满,白天也陆续有游客到这儿坐坐,喝杯咖啡,看看风景。”负责人冯旸说。
  同样选择入住民宿的游客张凡凡说,晒着太阳,和几个朋友围炉煮茶叙叙旧,没有什么比这个更惬意了。